Aggiornamento HACCP titolare Attività Alimentari Semplici/Complesse

 

Obiettivi:

Il corso aggiorna le competenze acquisite dai Titolari di attività alimentari. Il corso rappresenta quindi un importante strumento di prevenzione nell'ambito della sicurezza alimentare, come disciplinato dalla D.G.R. 599/2008. Per questo tipo di formazione è dovuto per legge l'aggiornamento entro il termine dei 5 anni dalla prima formazione.

Durata:

8 ore

Destinatari:

Il corso è rivolto a Titolari e Responsabili dei piani di autocontrollo già formati.

Programma del Corso:

Di seguito gli argomenti trattatati nella formazione per titolari di attività alimentari semplici o complesse

AGGIORNAMENTO HACCP

Argomenti trattati ai fini della formazione di titolari di imprese alimentari e responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse:

  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione. Metodi di autocontrollo e principi di sistema HACCP. Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.
  • Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo. Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive. Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP
    *Modulo integrativo per i Titolari
  • Tecniche di conservazione degli alimenti. Approvvigionamenti materie prime. Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature. Igiene personale.
  • Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.

Non puoi essere presente in aula?

Segui il corso via Internet sulla nostra piattaforma e-learning: Vai all’offerta

80,00+iva

Inserisci i dati per iscriverti al corso:

Svuota
Scegli la data del corso tra quelle disponibili
Vedi le condizioni contrattuali


Ti potrebbe interessare…




© 2018 OMEGA Formazione | Credits