Obiettivi:
Questo corso fornisce le conoscenze di base necessarie per operare in sicurezza nel settore alimentare, in particolare per chi non ha mansioni di responsabilità.
Durata:
2 ore
Destinatari:
Questo corso fornisce le conoscenze di base necessarie per operare in sicurezza nel settore alimentare, in particolare per chi non ha mansioni di responsabilità
Tipologie di Corso:
E-LEARNING
Programma del Corso:
Di seguito gli argomenti trattatati nella formazione PER MODULO ACCESSO ALIMENTARE (M.A.A)
Ai sensi della D.G.R. 540/2024 REGIONE TOSCANA
- Pacchetto Igiene – concetti fondamentali, Reg 178/2002, Reg CE
852/2004
- Igiene dei Prodotti Alimentari
- Concetti di sicurezza e idoneità
- Definizione di rischio e pericolo
- Pericoli fisici, pericoli chimici, pericoli biologici:
- La contaminazione
- Fonti di contaminazione:
- Come si prevengono e controllano i pericoli
- Sanificazione
- Controllo degli infestanti
- Igiene personale: stato di salute malattie e ferite
- Pulizia personale
- Comportamento personale
- Fattori che influenzano lo sviluppo e la sopravvivenza dei microrganismi
- La conservazione