Il corso informa e prepara le figure professionali la cui mansione svolta nell'ambito del settore alimentari rientra nei soggettivi livello 2:
• Cuochi (ristorazione collettiva, aziendale, scolastica compresi asili nido, centri di produzione
pasti, ristoranti e affini, rosticcerie);
• Pasticceri;
• Gelatai (produzione);
• Addetti alle gastronomie (produzione e vendita)
• Addetti alla produzione di paste alimentari (fresche e secche);
• Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi (esclusi addetti alla stagionatura e mungitori);
• Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita delle
carni, del pesce e dei molluschi;
• Addetti alla produzione di ovoprodotti;
• Addetti all’impiego di funghi epigei spontanei freschi e/o diversamente conservati;
• Addetti all’impiego di additivi, aromi, enzimi;
• Molitori, tostatori ed altri operatori di settori produttivi che per materia prima e/o processo
produttivo possano manifestare rischio relativo alla presenza di micotossine, acrilammide
ed altri contaminanti xenobiotici;
• Baristi (ad esclusione della sola somministrazione bevande);
• Fornai e addetti alla produzione di pizze piadine e analoghi;
• Addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili;
• Addetti alla lavorazione degli ortofrutticoli;
• Addetti all’industria conserviera preposti al monitoraggio dei CCP;
• Addetti alla produzione e lavorazione del vino e delle bevande preposti al monitoraggio
dei CCP.
4 ore
Il corso è rivolto al personale addetto alla produzione e manipolazione di alimenti all'interno di attività quali aziende agricole, bar, ristoranti, mense, cucine.
in aula
Di seguito gli argomenti trattatati nella formazione PER ADDETTI ALIMENTARISTI DI CUI ALL’ELENCO SOGGETTI DEL LIVELLO 2 MODULO B
Ai sensi della D.G.R. 540/2024 REGIONE TOSCANA