Corso HACCP addetto Attività Alimentari Semplici

 

Obiettivi:

Il corso informa e prepara le figure professionali che svolgono attività alimentari complesse (produzione e manipolazione di alimenti). Il corso rappresenta quindi un importante strumento di prevenzione nell'ambito della sicurezza alimentare, come disciplinato dalla D.G.R. 599/2008. Per questo tipo di formazione è dovuto per legge l'aggiornamento entro il termine dei 5 anni dalla prima formazione.

Durata:

8 ore

Destinatari:

Il corso è rivolto al personale addetto alla produzione e manipolazione di alimenti all'interno di attività quali aziende agricole, bar, ristoranti, mense, cucine.

Tipologie di Corso:

in aula

Programma del Corso:

Di seguito gli argomenti trattatati nella formazione per addetti alle attività alimentari semplici

FORMAZIONE HACCP

  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di
    prevenzione. Nozioni di base sulle allergie/intolleranze alimentari e sugli allergeni alimentari. Ricadute sulla salute. Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP. Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.
  • Tecniche di conservazione degli alimenti. Approvvigionamenti materie prime. Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature. Igiene personale. Normativa in tema di etichettatura . Le buone pratiche da seguire, durante le diverse fasi del ciclo produttivo per la prevenzione della contaminazione da allergeni, con particolare attenzione alla contaminazione da glutine.

80,00

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