Corso HACCP titolare Attività Alimentari Complesse

 

Obiettivi:

Il corso informa e prepara le figure professionali che svolgono il ruolo di titolari di imprese alimentari e responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse (produzione e somministrazione di alimenti). Il corso rappresenta quindi un importante strumento di prevenzione nell'ambito della sicurezza alimentare, come disciplinato dalla D.G.R. 599/2008. Per questo tipo di formazione è dovuto per legge l'aggiornamento entro il termine dei 5 anni dalla prima formazione.

Durata:

16 ore

Destinatari:

Il corso è rivolto a Titolari e Responsabili dei piani di autocontrollo all'interno di attività quali aziende agricole, bar, ristoranti, mense, cucine.

Prossimi Corsi:

3 dicembre 2018

Programma del Corso:

Di seguito gli argomenti trattatati nella formazione per titolari di attività alimentari complesse

FORMAZIONE HACCP

Argomenti trattati ai fini della formazione di titolari di imprese alimentari e responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse:

  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione. Metodi di autocontrollo e principi di sistema HACCP. Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.
  • Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo. Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive. Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP. *Modulo integrativo per i Titolari
  • Tecniche di conservazione degli alimenti. Approvvigionamenti materie prime. Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature. Igiene personale.
  • Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.

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