Corso di Somministrazione Alimenti e Bevande – SAB (ex REC)

 

Obiettivi:

Il corso forma e addestra all'esercizio di un' attività lavorativa alimentare disciplinata per legge nel settore della distribuzione commerciale, soddisfacendo il requisito richiesto dalla Legge Regionale n°28 del 07 Febbraio 2005.

Durata:

90 ore

Destinatari:

Il corso è rivolto a coloro che intendono avviare un'attività alimentare di vendita.

Programma del Corso:

Corso di Somministrazione Alimenti e Bevande – SAB (ex REC)

  • La valutazione del rischio in campo alimentare: i pericoli microbiologici, chimici e fisici; effettuazione della loro analisi e valutazione del rischio. Nozioni di microbiologia: germi patogeni e fattori della crescita batterica. Epidemiologia delle malattie correlate con gli alimenti e le abitudini alimentari.
  • Principi di igiene degli alimenti: Quadro normativo; Regolamenti comunali. Gestione degli alimenti: analisi dei processi lavorativi e individuazione dei fattori di rischio. Igiene della persona e dell’ambiente: procedure di pulizia e sanificazione dell’ambiente e delle attrezzature. La formazione degli addetti. Principi di nutrizione: la tutela del consumatore.
  • Autocontrollo nelle produzioni alimentari(HACCP): Le direttive comunitarie in materia di autocontrollo. Il sistema HACCP con particolare riferimento agli aspetti di analisi del rischio e della individuazione dei punti critici di controllo. Le linee guida della Regione Toscana in materia di autocontrollo e sistema sanzionatorio.

720,00 +iva

Inserisci i dati per iscriverti al corso:

Svuota

Scegli la data del corso tra quelle disponibili
Quantità


Vedi le condizioni contrattuali





Omega Formazione s.r.l.

omega formazione

Ente di Formazione Accreditato
dalla Regione Toscana cod. FI 0371

Contatti

Via G. Garibaldi 58 - 50041 Calenzano (FI)
Tel. - Fax: 055 88 27 816
E-Mail: info@omegaformazione.it

P.IVA 06253000480
C.Fisc. 06253000480
Cap. Soc. e 12.000 I.V.


© 2018 OMEGA Formazione | Credits