Aggiornamento HACCP addetto Attività Alimentari Semplici/Complesse

 

Obiettivi:

Il corso aggiorna le competenze acquisite dalle figure professionali che svolgono attività alimentari. Il corso rappresenta quindi un importante strumento di prevenzione nell'ambito della sicurezza alimentare. Per questo tipo di formazione è dovuto per legge l'aggiornamento entro il termine dei 5 anni dalla prima formazione.

Durata:

4 ore

Destinatari:

Il corso è rivolto al personale già formato come addetto alla produzione, manipolazione e somministrazione di alimenti all'interno di attività quali aziende agricole, bar, ristoranti, mense, cucine.

Programma del Corso:

Di seguito gli argomenti trattatati nella formazione per addetti alle attività alimentari semplici o complesse

AGGIORNAMENTO HACCP

  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione. Metodi di autocontrollo e principi di sistema HACCP. Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.
  • Tecniche di conservazione degli alimenti. Approvvigionamenti materie prime. Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature. Igiene personale.
  • Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.

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